В своё время у меня был огромный опыт в презентации собак на выставках и я постараюсь поделиться с вами этим опытом. А так же привести в пример опыт и рекомендации других людей. Судей и хендлеров.
В этой теме мы будем, так же, учиться ставить собаку в стойку. (Можно выкладывать фотографии и обсуждать, правильно или нет поставили собаку)
Хочу сразу предупредить. Как бы у вас не была собака сложена экстерьерно, очень много зависит и от подготовки, и от презентации собаки в ринге. И это очень важно. Поэтому хорошие хендлеры, на вес золота!
Я знаю несколько хендлеров, которым я бы доверила показать свою собаку на выставке. Их имена и телефоны, я выложу как только заручусь их на то разрешением. Предлагаю и вам поделиться телефонами тех хендлеров, которые по вашему мнению достойны внимания владельцев выставочных собак.
Выставочная стойка немецкой овчарки
Итак, в целом про хендлинг написано очень много статей, и я решила, что вряд ли я сама смогу написать что-то новое, лучше выберу наиболее интересные и выложу их вам для ознакомления и обсуждения. Более того со многими авторами статей мы лично знакомы очень много лет.
Словарь некоторых терминов:
Тренинг - это физическая подготовка собаки. Позволяет развить пластику, улучшить некоторые нюансы в анатомии, благодаря тренингу можно решить проблемы во взаимоотношениях собаки и хендлера.
Хендлинг - это выставочная дрессировка собаки. Хендлинг, в переводе с английского означает «управление». Хендлер - это человек, управляющий собакой, будь то экстерьерный ринг на выставке, либо занятия по дрессуре и защите. В основном, понятие "хендлер" используется в среде выставок и шоу-показов.
Хендлер. Основной задачей хендлера является продемонстрировать собаку перед экспертом, обращая его внимание на яркие стороны собаки и достоинства её экстерьера, маскируя по возможности её недостатки. Хорошему показу собаки на выставке всегда предшествуют подготовительные занятия с хендлером, где собака обучается красивым и правильным движениям, красивой породной стойке, учится спокойно относиться к мануальному осмотру и показу зубов. При необходимости в процессе обучения собаки хендлер проводит коррекцию её поведения.
Хендлеры.
Елена Силаева тел. +7 905 793 22 79
Ольга Штепа тел. +7-916-269-90-20