Длинношерстная немецкая овчарка в России и за рубежом

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Получение родословной

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Подскажите плиз, как и где происходит процедура обмена щенячьей карточки на родословную (международного образца)?
P.S. Если можно по подробнее

0

2

казак написал(а):

Подскажите плиз, как и где происходит процедура обмена щенячьей карточки на родословную (международного образца)?P.S. Если можно по подробнее


Вся информация находится на сайте РКФ.    http://rkf.org.ru/   
Но Вы правильно сделали, что создали такую тему, так как новичкам на том сайте, сходу разобраться не просто.

XIII. ОФОРМЛЕНИЕ И ВЫДАЧА ДОКУМЕНТОВ О ПРОИСХОЖДЕНИИ
1. Оформление документа о происхождении (родословной) происходит в той Национальной Кинологической Организации, на территории которой рождена собака
2.Первичным документом о происхождении является Метрика щенка, которая заполняется кинологической организацией или владельцем питомника, подписывается заводчиком и ответственным за племенную работу на основании Акта обследования помета, заверяется печатью кинологической организации или питомника. Метрика щенка оформляется только в напечатанном на компьютере или печатной машинке виде.
3. Метрика щенка содержит следующие сведения: наименование, адрес и телефон кинологической организации (питомника), выдавшей метрику щенка, порода, полная кличка щенка, полная дата рождения, пол, окрас, код и № клейма на щенке, сведения о происхождении (отец, мать, номера их свидетельств о происхождении, окрасы), ФИО и с почтовым индексом адрес заводчика, ФИО и с почтовым индексом адрес владельца щенка, (см. приложение).
4. Клички щенков-однопометников должны начинаться с одной буквы. Название питомника (заводской приставки) включается в клички всех щенков, рожденных в питомнике, и ставится перед кличкой, а если название питомника (заводской приставки) начинается с предлогов "из", "от", "с", "со" и т.п. (на русском и иностранном языках) - после клички. Одна и та же кличка в сочетании с названием питомника (заводской приставкой) может повториться только через 30 лет. Максимальное количество знаков в кличке (включая название питомника / заводской приставки и пробелы) - сорок символов.
5. Метрика щенка не дает права на племенное использование собаки и подлежит обязательному обмену на Свидетельство о происхождении РКФ до достижения собакой возраста 15 месяцев.
6. Свидетельство о происхождении (выписка из ВЕРК РКФ) единого образца РКФ содержит эмблемы FCI и РКФ и является свидетельством, удостоверяющим происхождение, а не качество собаки.
7. Оформление Свидетельства о происхождении производит РКФ на основании метрики щенка.
8. РКФ выдает следующие варианты свидетельства о происхождении:
- Свидетельство о происхождении на русском языке для использования на территории России.
- CERTIFIED EXPORT PEDIGREE RKF - выдается гражданам России или при экспорте собаки из России в обмен на Свидетельство о происхождении на русском языке, заполняется латинскими буквами, имеет тот же номер, и является обязательным для использования на всех международных мероприятиях в стране и за пределами России.
9. Регистровые свидетельства о происхождении получают потомки собак, не имеющие зарегистрированных в ВЕРК РКФ 3-х поколений предков.
10. Смена владельца собаки вносится в ВЕРК РКФ с выдачей нового Свидетельства о происхождении при представлении заполненного и собственноручно подписанного Заявления (см.бланк) от прежнего владельца собаки, копии страниц его паспорта, содержащие данные о фамилии, имени, отчестве и месте регистрации, оригинала Свидетельства о происхождении.
11. Информация о совладении собакой вносится в ВЕРК РКФ и в Свидетельство о происхождении при предоставлении заполненного и собственноручно подписанного сторонами Договора о совладении (см.бланк). Стороны обязаны подписи на Договоре о совладении заверить у нотариуса или в кинологическом клубе системы РКФ, либо к Договору о совладении приложить копии страниц паспорта, содержащие данные о фамилии, имени, отчестве и месте регистрации совладельцев.
12. При утрате Свидетельства о происхождении может быть выдан его дубликат при предоставлении Заявления (см.бланк) от владельца собаки с приложением копий страниц его паспорта, содержащих данные о фамилии, имени, отчестве и месте регистрации. При выдаче дубликата Свидетельства о происхождении утраченное Свидетельство считается недействительным.
13. Если собака привезена из-за рубежа, необходимо зарегистрировать ее свидетельство о происхождении в ВЕРК РКФ. Для регистрации необходимо предоставить в РКФ только экспортный вариант свидетельства о происхождении и сертификат владения. Для внесения сведений в ВЕРК РКФ на английском языке на импортную собаку необходимы следующие документы:
1) Копия договора купли-продажи собаки – подлинник предоставляется на обозрение;
2) Копия паспорта нового владельца – подлинник паспорта на обозрение;
14. Если зарубежные кобель или сука находятся в аренде в России, для оформления пометов от этих производителей необходим договор аренды с указанием срока аренды, условий аренды, адрес и контактный телефон арендодателя.
Для собак, находящихся в аренде, необходима регистрация в РКФ оригинала свидетельства о происхождении или заверенной головной кинологической организацией страны копии свидетельства о происхождении.

0

3

Порядок экспертной оценки для определения принадлежности собаки породы немецкая овчарка к разновидности «Немецкая овчарка длинношерстная»

Утверждено
решением Президиума РКФ
от 27.09.12

Порядок оформления племенной документации и процедура экспертной оценки принадлежности собаки к разновидности
«Немецкая овчарка длинношерстная»

Свидетельства о происхождении (выписки из ВЕРК РКФ) на собак породы «Немецкая овчарка длинношерстная» без экспертной оценки принадлежности к данной разновидности выдаются:

- на щенков, рожденных от двух длинношерстных родителей;

- при указании типа шерсти в Заявлении на регистрацию помета, Акте обследования помета и в Метрике щенка;

- на основании указания типа шерсти при переосмотре щенка (в случае, если на момент обследования помета определить тип шерсти было невозможно и в Заявлении на регистрацию помета, Акте обследования и Метрике щенка была сделана соответствующая отметка о переосмотре, с указанием причины и срока).

Примечание. В случае рождения от двух длинношерстных родителей щенков со стандартной шерстью помет в РКФ не регистрируется и свидетельства о происхождении на всех щенков помета не выдаются.

В остальных случаях собака должна пройти обязательную экспертную оценку для определения принадлежности к разновидности «Немецкая овчарка длинношерстная»:

1. Экспертная оценка собаки для определения принадлежности к разновидности «Немецкая овчарка длинношерстная проводится с 6 месячного возраста.

2. Оценка производится на выставке «Евразия 1,2», монопородных выставках или керунгах, проводимых в системе РКФ.

3. Оценку проходят собаки, имеющие свидетельство о происхождении (родословную) стран членов FCI или метрику щенка РКФ. Собаки должны иметь клеймо.

4. Судья должен осмотреть собаку, провести идентификацию клейма  и дать заключение о  ее  принадлежности к той или иной разновидности «Немецкая овчарка длинношерстная»  в соответствии с изменениями в стандарте немецкой овчарки, согласно Циркуляру 111-2010 и стандарту 166 от 23.12.2010 FCI.

5. Судья заполняет бланк утвержденного образца (прилагается), где дает заключение о типе шерсти:

А) Длинношерстная с подшерстком

(длинный, жесткий, прямой покровный волос с подшерстком, очесы на ушах и конечностях, пышные штаны и пышный хвост с опахалом внизу. Подшерсток не всегда плотный, но заметно выражен) - с правом племенного использования;

Б) Длинношерстная без подшерстка

(излишне длинный, мягкий не плотно прилегающий покровный волос, без подшерстка, с пробором на спине, длинные очесы на ушах и конечностях, очень длинный подвес из мягкого волоса на хвосте) - без права племенного использования.

6. Заполненный бланк и фото, подписанные судьей, передаются в РКФ для оформления свидетельства о происхождении (родословной). Свидетельство о происхождении (родословная) с выпиской из ВЕРК РКФ выдается при предоставлении документов о происхождении и экспертной оценки по типу шерсти.

0

4

Бланк

http://s4.uploads.ru/t/1C0WQ.jpg

0

5

В общем, если у вашего щенка щенячья карточка РКФ-FCI
То, по новым правилам с 6 месячного возраста, на щенка рожденного от двух длинношерстных родителей, можно обменять щ/к на полную родословную, обратившись в любой клуб РКФ по месту вашего проживания.
Если у вашего щенка щ/к СКОР-IKU:
Для получения родословной Вам необходимо:

1.Зарегистрироваться и принять участие в выставке (получить описание кинолога).
2. Заполнить заявку на получение родословной в центральном офисе СКОР.
3.Предоставить метрику или свидетельство о происхождении щенка с обменной картой
4.При наличии только свидетельства о происхождении щенка (без обменной карты) обратиться к руководителю выдавшему данное свидетельство.

0

6

Спасибо!

0